Menikmati Sogogi Shabu & Grill bersama Robek di Galaxy City Bekasi

Keriuhan Robek di Sogogi Shabu & Grill 




Informasi 

Kali ini Robek setelah sekian lama tidak berkumpul karena memang Pandemi Covid,  berencana untuk kuliner bersama.
Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Robek, komunitas pertemanan dan persahabatan yang terbentuk karena seringnya berangkat dan pulang bareng saat ke kantor dengan berbagai cerita yang menghiasi setiap moment perjalanan.

Mulai dari lagu Favorit Robek Pergi Pagi Pulang Pagi yang dilantunkan oleh Group Band Armada dengan salah satu lirik favorit kami adalah :
  
  • Tak pernah kukeluhkan
  • Walau rintangan menghadang
  • Panas hujan begini
  • Makanan sehari-hari

  • Kurela pergi pagi pulang pagi
  • Hanya untuk mengais rezeki
  • Doakan saja aku pergi
  • Semoga pulang dompetku terisi
  • Kau doakan saja aku pergi
  • Semoga pulang dompetku terisi

Memang, Robek memang pejuang pagi dan pulang disaat matahari sudah beranjak tidur.

Rajin dan rajin, disaat sebelum Pandemi dan hari kerja normal, hampir setiap hari sekitar jam 05.30 - 05.45 kami sudah sampai di kantor.

Pastinya kantor masih sepi dan gelap bahkan kadang lampu teras masih menyala. Kepedulian,  merasa memiliki, dan mendukung hemat listrik, hal yang pertama kami lakukan adalah mematikan lampu luar dan menyalakan lampu dalam seperlunya.    

Itulah Robek, dengan semangat pantang menyerah, disiplin yang tinggi dan mengutamakan persahabatan.

Baca di kesan Robek berkunjung ke Sogogi Shabu & Grill. Pasti seru !!!!

Lokasi   

Lokasi dari Sogogi Grill & Shabu yang merupakan model shabu dan grill yang dibuat sederhana dan tidak semahal pendahulunya yang lokasinya di mall mall besar. 

Dengan menu yang mirip dengan umumnya shabu dan grill, dengan harga yang sangat terjangkau untuk all you can eat. 
 
Alamat: Jln. Boulevar Raya Timur , Galaxy City Selatan , Blok RGB no. 87 Bekasi, RT.009/RW.012, Pekayon Jaya, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17414

Grand Galaxy City, Ruko Grand Galaxy City, Blok RGB No. 87
Jl. Boulevar Raya Timur, Galaxy City Selatan
Pekayon Jaya
Kecamatan Bekasi Selatan, Bekasi, 17414
Buka - Rabu (12:00 - 20:00)   082111865180
Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang 

Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi, cocok untuk segala umur

Rute  

Rute menuju Sogogi kalau dari rumah sebeanrnya dekat, cuma kali ini saya berangkat dari Kantor daerah Petamburan, Tanah Abang.

Perjalanan masuk tol dalam kota dari Slipi, lanjut ke tol Jakarta Cikampek dan exit Bekasi Barat 2, Grand Metropolitan, terus menuju ke arah Grabd Kamala Lagoon, memasuki jalan baru dan tembus di Perumahan Taman Sikas dan tinggal mengikuti jalan melewati depan Grand Galaxy Park dan sekitar 200 meter dari Mall GPP, Bekasi.
  
Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi tampak dari depan

Saya paling pertama datang, disusul oleh Pak Lukman dan Om Bryan menyusul saat waktu tingga 30 menit.

Salah satu personil Robek dan putrinya baru datang di Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Waktu 30 menit untuk  makan all you can eat cukup katanya. Paling bisa habis 10 - 12 piring isian.

Pengunjung Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Menu

Menu All You Can Eat di Sogogi Shabu & Grill Galaxy Bekasi

 All You Can Eat Shabu-Shabu, Harga Normal
All You Can Eat, Senin - Minggu (12:00 - 20:00)
Regular Beef Shabu-Shabu, Harga Rp. 97.900 /orang, NET
Premium Beef Shabu-Shabu, Harga Rp. 130.900 /orang, NET
*Harga di atas sudah termasuk minuman

All You Can Eat Shabu-Shabu & Grill, Harga Normal
All You Can Eat, Senin - Minggu (12:00 - 20:00)
Regular Beef Shabu-Shabu & Grill, Harga Rp. 108.900 /orang, NET
Premium Shabu-Shabu & Grill, Harga Rp. 141.900 /orang, NET
*Harga di atas sudah termasuk minuman

Fasilitas

Untuk area makan ada yang di Indoor atau Outdoor.  Saat kami datang suasana sangat ramai.  Tante Yossy pun booking tempat adanya sekitar 30 menit kemudian.

Ya udah, akhirnya kami menunggu tempat yang kosong, menunggu pelanggan lain selesai makan yang dijatah waktu 90 menit.  Bayangkan, 90 menit. 

Lama buat yang nunggu tetapi sekejap buat yang makan ha..ha..ha..

Saya pun senang juga, karena sambil menunggu bisa berfoto foto.

Salah satu personil Robek yang ceria menunggu kesempatan makan di Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi


Sabar menunggu di Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Suasana  



Suasana makan Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Menikmati Sajian

Makan dimulai dengan mengumpulkan berbagai bahan makana yang akan dimasak. Ada daging, sayur, jamur, Bakso, tahu, mie, Nasi goreng, nasi putih dan berbagai goreng gorengan dan rebus rebusan.


Tidak lupa minuman yang bisa refill juga. mantap dech.

Keseruan menikmati Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Disediakan juga aneka sambal dan saos, Anda tinggal meracik sendiri. Anggap seperti rumah sendiri, tetapi pulangnya tetap bayar ya.

Nikmatnya menikjmati makanan di  Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Hajar terus, kata Om Bryan di Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi
Ada peraturan yang sebelumnya disampaikan bahwa jika ada makanan yang diambil tetapi tidak dimakan, akan dikenakan denda pembayaran dengan harga yang sudah ditentukan dan dihitung per 100 gram.

Jangan serakah ya teman teman, ambil secukupnya dan nikmati dengan tenang, jangan kalap dan santai saja. 


Sudah piring ke 37, lanjut terus di Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Selesai menikmati hidangan makan, anda akan mendapatkan 1 potong ice cream. 

Harga 

Untuk harga makanan sesuai yang terpampang di iklan berikut.

Harga makanan di Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Kesan Berkunjung 

Sekitar 36 piring sajian dihabiskan oleh Robek, dan 70% nya adalah daging rebusan dan bakaran.

Meskipun suasana ramai dan pelanggan berdatangan silih berganti, menu tetap tersaji dengan lancar dan tidak ada keterlambatan supply. Mantap pokoknya. 


Harga makanan di Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi

Berikut pengalaman, cerita dan kesan Robek saat menikmati makanan di Sogogi Shabu & Grill yang ditulis sesuai perbiincangan, 

Terima kasih pak Eko, Yossy dan Bryan. Mkn mlm jadi seru dan menyenangkan. 
Mkn mlm tadi bkn krn saya tambah umur, tp krn RoBek butuh wkt unt kembali bersama2 lg. Moment seperti sore hingga malam ini, saya bahkan sdh lupa kpn terakhir kali kami alami. 

Kita, nunggu di pinggir jalan, di foto candid pak eko di depan resto, ambil makanan, menikmati hidangan, DAN ngobrol serta bercanda kembali adalah moment yg sdh lama hilang dari kita. 

Kita ber-7 bernasib sama. Sama2 blm pernah nyoba resto ini. Awalnya mau ngemil2 syantik di ks tubun, beralih ke naspad, sempat kepikiran mie godok, eh akhirnya berlabuh di sugogi suki & grill all u can eat. Semua surprise dgn rasa dan penyajiannya ala resto kelas mall. 

Yossy lahap, hanya makan daging. Saya dan pak eko selain daging juga nikmati sayur dan side dish. Namira Gadiza dan ibunya, semua dicoba. Dgn aneka bumbu. Bryan dtg untuk melengkapi semua. Dan semua diramu di hidangan Bryan. Kita semua nambah dan nambah terus porsi. Senang ya? Saya sih senang. 

Mlm ini jd luar biasa lg bagi saya, krn Namira Gadiza dan ibunya ikut hadir. Mama Indri ikut aktif terlibat dlm keseruan RoBek. Becanda dgn Yossy, ngobrol dgn pak Eko, dan gangguin Bryan. High involvement. Gabiza & Namira jg nambah terus. 

Jd ingat kata2 sakti saya : million little things. 
Kita hanya makan, foto dan ngobrol (sambil becanda), tapi bahagia & serunya minta ampun. Begitu jg kan yg pak Eko, Yossy & Bryan rasakan? I'm very sure!!!!

Ada moment menyenangkan lainnya. Sepele sih. Lagu PPPP yg jd jingle robek, eh tiba2 berkumandang. Alhasil kita ber-3 sing along. "Kurela pergi pagi pulang pagi hy untuk mengais rejeki ii ii ..." dan lagu lainnya " .. Begini rasanya terlatih patah hati ..." 
Saya, Yossy, pak Eko sing along. Hanya kita bertiga yg nyanyi. 
Lagu masa2 robek nebeng mbl pak eko pergi dan pulang kantor. 
Surprise ya? Kok lagu itu bs hadir? 
Memang sore dan malam yg luar biasa.

Cuplikan dialog Robek, 
Lukman: Iya bener Bryan, di ngalam, Januari 2020. Sebelum ada istilah pandemi. Seru jg itu. Senang. Abis makan, jalan kaki menuju halte. Ada tulisan saya "di halte itu kutunggu, senyum manismu ... "
Eko: Ok. Siap
Yossy: 😍😍😍😍
Yossy: Iyaaaaa, uda lama bangettt rasa nyaa euforia beginiii. Hahahahahhaa
Eko : Bu Rony aja nyanyi
Eko : 🀣🀣🀣
Yossy: Benerrrr, lagu legend
Yossy: Jinggle nya Robek. Masa2 duluuuu

Eko : πŸ™πŸ™πŸ™
Lukmans: Bener Yossy. Senang ya. 
Ada makan2nya, ada ngobrolnya, ada becandanya, ada sharing ilmu (KRB), dan ada nyanyi2 segala.

Lukman: Daaaan, foto kita di google map nya sugogi. Real time loh. Lgsg ada. Hebat pak Eko.
Eko : 🀣🀣🀣
Lukman: Coba Bryan bs lebih lama lg di sugogi, lebih seru. Krn lebih byk yg bs disantap dan di-explore. Hehehe.
Lukman: Maksudnya, dtg lebih awal gitcuuu. Hehehe
Lukman: Dan, Yossy pun menunjukkan tingginya nampan hitam kita. Bukan cuma sebaris, tp dua baris !!!

Ha..ha.., kalau begini bisa puyeng Sugogi, bayangkan 37 piring dilahap oleh Robek. 

Yossy: Hahahhaha tengkiuuu Pak Lukmaaannn
Yossyka: Tapi dari jauh, agak kurang keliatan tinggi yaaaa
Yossyka: Tapi cakep camera nya, kita tetlihat tinggi πŸ€ͺπŸ€ͺ

Lukman: Ya iyaaaa laaaah ... Kita kan difoto dgn kamera hp yg shoot byk obyek yg akhirnya menginspirasi byk org di luar sana betapa pentingnya serangga, daun, kembang & people activities.
Lukman: Kita beruntung loh Yoss, di shoot dgn kamera yg sama itu 🀣🀣🀣
Lukman: Sama2 Yossy. My pleasure.
Yossyka : 🀣🀣🀣🀣🀣

Nmra & Gdza kemarin sore - malam banyak diam & nikmati makanan saja. Tp tiba di mbl dan perjalanan menuju rmh, mereka excited dgn rasa makanan dan ambience  yg RoBek ciptakan. Ternyata obrolan om/tante/mama/papa sama aja dgn obrolan anak abegeh. 
"Enak nih, cobain", 
"rebus aja msh ada tempat nih", 
"Yossy nih yg makan sebanyak ini nih", 
"salahkan saja Yossy", 
"wah kita pulang, restonya lgsg gulung tikar nih", 
"hah? ada makam di situ? dimananya?",
"Eh foto2 lagi dong, mbak wati minta tolooong... "
"Trus kok papa nyanyi2 sih? Aku kan malu ... mana gak kompak lagi ama lagu aslinya ... Idih!!"
Dll dll

Saya bilang, org dewasa ama abegeh, sama aja sayang. Begitulah berteman. Gak usah bahas yg ruwet dan berat. 
Million little things, sayang. 
Mereka gak ngeh 🀣🀣

Memang benar benar suasana euforia yang menyenangkan.

Dokumentasi 

Berikut dokumetasi yang tidak perlu cerita dan cukup dinikmati saja. 


Setelah makan kenyang dan berpose di Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi


Berpose di  Sogogi Shabu & Grill, Galaxy Bekasi














Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menikmati Sogogi Shabu & Grill bersama Robek di Galaxy City Bekasi"

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungan teman teman, semoga artikel bermanfaat dan silahkan tinggalkan pesan, kesan ataupun komentar.

Popular Posts