Makan Jeruk Tanpa Dikupas, Jeruk Honey Kimkit

 

Hoeny Kimkit, Makan Jeruk dengan kulitnya




Jeruk Madu Kimkit, Honey Kimkit, Citrus crassifolia  

Informasi Flora

Informasi Umum dari Jeruk Honey Kimkit adalah jeruk yang bisa dimakan dengan kulitnya serta seluruh bagian tanpa dikupas

Jeruk Madu Kimkit, Honey Kimkit, Citrus crassifolia  
Ukuran Jeruk Honey Kimkit tidak terlalu besar dan warnanya saat matang dari hijau semu kuning hingga kuning semua.

Dari luar, buah kumquat menyerupai biji oranye yang bujur, panjangnya 3–5 sentimeter dan lebarnya 2–4 ​​sentimeter. Bergantung pada jenisnya, warna kulitnya antara kuning hingga merah.

Jarang memiliki biji dan juring hampir tidak terlihat seperti umumnya jeruk. 

Sekilas Info Flora 

Sekilas Info 
Nama Populer - Pop name :  Jeruk Madu Kimkit, Honey Kimkit
Nama Latin - Latin Name    :  Citrus crassifolia                                                
Family                        :  Rutaceae
Origin - Daerah Asal           :  China, Asia
Ciri khas                            :  Bisa dimakan dengan kulitnya
Keunikan                           :  

Umumnya, kulit jeruk terasa pahit, sehingga tidak cocok untuk dimakan langsung dan harus diolah terlebih dahulu. Beda dengan jeruk lainnya, jeruk kim kit bisa dimakan di semua buahnya termasuk kulitnya karena rasanya yang manis. Selain itu, jeruk kimkit juga memiliki biji yang lebih sedikit.

Jeruk Madu Kimkit, Honey Kimkit, Citrus crassifolia  

Kim Kit adalah kelompok pohon jeruk yang buahnya berukuran kecil, bulat atau lonjong. Nama mereka berasal dari kata Canton 'kamkwat' yang berarti 'Jeruk Emas atau Jeruk Keprok'.

Karena kulitnya tipis dan lebih manis dari daging buahnya, Kim Kit biasanya dimakan secara utuh tanpa mengupas kulitnya terlebih dahulu.

Jeruk Madu Kimkit, Honey Kimkit, Citrus crassifolia  

Jeruk Kim Kit berasal dari Cina, tempat mereka diperkenalkan ke Jepang, Taiwan, kemudian Asia Tenggara berabad-abad yang lalu.

Saat ini, Kim Kit juga dibudidayakan di daerah yang hangat di Eropa, AS terutama California kemudian Florida, Amerika Selatan, Australia, Afrika Selatan, lalu India.

Berbeda dengan buah jeruk lainnya, kulit Kim Kit terasa manis dan bisa dimakan, sedangkan isi atau dagingnya menyenangkan dan berasa manis tanpa asam.

Jeruk Madu Kimkit, Honey Kimkit, Citrus crassifolia  

Klasifikasi Taksonomi Flora

Klasifikasi Taksonomi Satwa
Kingdom    :  Animalia
Phylum      :  Chordata
Class         :  Magnoliopsida
Order         : Sapindales
Family        : Rutaceae
Subfamily   : 
Genus        : Citrus
Species      : Citrus crassifolia

Sinonim
Fortunella crassifolia

Citrus crassifolia, sinonim Fortunella crassifolia, Kumquat Meiwa. Biasanya dimakan segar, tanpa mengupas kulitnya, lalu lebih jarang dimasak.

Jeruk Madu Kimkit, Honey Kimkit, Citrus crassifolia  

Informasi Pemotretan 

Pemotretan 
Lokasi pemotretan di Kemang Pratama, Bekasi, Indonesia
Detail :
Camera maker : Nikon Corporation
Camera model : Nikon D750
F Stop : f/7.1
Exposure time : 1/15 sec.
ISO Speed : ISO 100
Focal lengh : 120 mm
Lens : 
Nikon AF-S 24 - 120 mm F/2.8G IF-GED VR NIKKOR

www.masukpakeko.id
Dilarang meng copy dokumentasi foto tanpa ijin 

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Makan Jeruk Tanpa Dikupas, Jeruk Honey Kimkit"

  1. Baru kemarin aku makan jeruk ini, nyobain karena ditawarin teman. Rasanya manis dong, gak ada asem atau kecutnya hehe. Lucu aja bisa gigit se-kulit-kulitnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Mbak, jeruk yang dimakan tanpa kupas kulit dan rasanya manis, makanya disebut Honey Kimkit. Serasa manis madu. Salam sehat dan selamat beraktifitas.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman teman, semoga artikel bermanfaat dan silahkan tinggalkan pesan, kesan ataupun komentar.

Popular Posts