Trafique Coffee, Tempat nongkrong dan minum kopi yang keren di Jakarta

Seri Jelajah Cafe 

Trafique Coffee

Tempat nongkrong dan minum kopi  yang keren di Jakarta 


Trafique, 
Hang Tuah Raya 9
Trafique Coffee dari luar sudah menggoda dengan tembok bata putih yang notabene adalah warna favorit. 



Tempat nongkrong keren dengan interior eklektik modern yang menyajikan kopi & camilan.
Opsi layanan: Makan di tempat · Bawa pulang · Antar tanpa bertemu
Alamat: Jl. Hang Tuah Raya No.9, RT.2/RW.6, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Jam: 
Buka ⋅ Tutup pukul 21.00
Telepon: (021) 7242622

Bergabung dengan KX Start Shoes and Care membuat tempat ini cocok untuk anak muda.

Memasuki Cafe Trafique, 
Pintu masuk yang unik
Dengan sentuhan warna kuning pada pintu masuk, dengan Banyak dimanfaatkan juga nih untuk spot foto-foto. Tidak heran ya kalau banyak orang yang kesini sekalian mau foto-foto di Trafique Coffee. Aroma kopi pun langsung tercium kuat, seolah mengajakmu untuk segera memesan kopi disini. 

Masuk ke dalam, atap transparan yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Tempat ngopinya nyaman, kopinya enak, mudah ditemukan dan harganya tidak tinggi. Jika berada di kawasan pusat kota (Senayan), Trafique Coffee boleh banget nih kamu mencoba ngopi di Trafique Coffee.


There should be coffee somewhere between eat, pray and coffee 

Beberapa comment dari pengunjung..

Cafe, Tempatnya recommended buat sambil kerja

Kalau dilihat dari review para blogger tempat ini menjadi tempat pilihan untuk orang orang bekerja sambil nongkrong, karena fasilitas colokan listrik yang tersedia cukup banyak.



Tempatnya cozy, gak begitu ramai jadi enak buat nongkrong. Wifi lumayan kenceng. Pernah pernik cafenya lucu.



Kesan dan Suasana di Trafique Coffee
Pengunjung tidak henti mengalir ke Trafique Coffee, baik weekend maupun weekday. Tempat ngopi ini punya sudut berlimpah buat latar foto. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, sudah dengan mudah kita temukan di kota-kota besar. Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada sebuah area coffee bar di tengah ruangan. 

Memasuki tempat ngopi ini, kamu akan disambut dengan pintu kuning besar berwarna kuning yang iconic banget dari Trafique Coffee. Sebuah tulisan berwarna coklat tua terlukis di tembok bagian kiri pintu masuk, “there should be coffee somewhere between eat, pray, & love”. Uniknya, Trafique Coffee meletakkan sebuah lampu kapal dan lampu taman sebagai alat penerangan. Tidak hanya itu, di area ini juga  serta sebuah lampu lalu lintas yang menjadi icon dari tempat ngopi ini. Lampu lalu lintas ini diletakkan dekat coffee bar. 


Setelah memasuki pintu, di sebelah kiri tampak Mesin Roasting yang terpasang dengan rapi dan bersih.

Aroma biji Kopi yang baru disangray membuat semakin penasaran ingin segera mencoba kopi di Trafique.

Beberapa kemasan Kopi yang sudah disangray tampak sudah dipacking dan tersusun dengan rapi.

Ada yang dimasukkan toples dan menjadi semacam sample untuk produk yang akan dijual.




Komentar komentar lucu juga terpasang di meja kasir. Khususnya untuk Tip, Buat Biaya Nikah.

Memang keren dan inspiratif.




Area Cafe

Didominasi oleh warna putih dan warna-warna monochrome untuk dekorasi ruangan, Trafique Coffee adalah salah satu tempat ngopi wajib yang harus kamu kunjungi sepulang kantor untuk hangout bersama teman-teman. Dari luar, bangunannya dicat warna putih dan dari fasadnya saja sudah terlihat kalau tempat ngopi ini nuansanya insta-worthy sekali. 


Konsep homey atau rumahan direpresentasikan dari pemilihan sejumlah furnitur kursi, sofa, dan meja. 



Bebrapa ruangan tersedia dan anda akan sulit memilihnya, karena semua nyaman, tenang, bersih dan sangat cocok untuk nongkrong, kerja atau kegiatan lainnya sambil ngopi dan menikmati makanan.  

Ornamen seperti berbagai lukisan dan permainan warna monochrome dengan sentuhan warna kuning menghiasi tempat ngopi ini sehingga menciptakan nuansa yang instagenic! 

Tempat ngopi ini luas, ada satu lantai dan interiornya bernuansa simple, klasik pokoknya keren banget. 

Furniture-furniture yang menghiasi tempat ngopi ini dan meja-meja kayu serta ornamen instagenic, so classic and chic! 

Kopi yang ditawarkan juga harganya terjangkau alias nyaman di kantong. 


Meja meja pelanggan yang ditata dengan rapi dan bersih.  Sangat memanjakan pelanggan.


Beberapa lukisan, foto-foto, dan rak-rak berisikan miniatur dan peralatan pembuat kopi yang dipajang di tembok-tembok menambah kesan yang bersahabat seperti rumah sendiri. 





Menu Cafe
Menu untuk Coffee and others saya memilih Caramel Machiato

Menu makanan, semua enak dan lezat


Cafe Aksesoris dan decoration serta  gaya penyajian dan servis yang dihadirkan juga lebih santai. Hadir sejak tahun 2014, tempat ngopi ini menjadi salah satu pioneer dari tempat ngopi bernuansa homey.






Koleksi cangkir dari beberapa negara menjadikan rak ini begitu indah, anggun dan tak ternilai.











Coffee Serving




Coffee Cupping Room
Hal yang menarik di Trafique adalah tersedianya fasilitas Coffee Cupping Room dengan informasi mengenai 
  1. Grow , bagaiman kopi ditanam dan dihasilkan, 
  2. Wet, salah satu prosesing kopi , dari buah hingga biji 
  3. Hull, Proses pengupasan kulit, sortir dan pengiriman biji mentah - Green bean
  4. Roast, Proses roasting atau sangray, hingga cupping atau penilaian cita rasa kopi.
  5. Brew, hingga akhirnya diseduh atau dibrewing sesuai peanan konsumen dan pelanggan
perfecto

  


Peralatan Coffee cupping yang sangat lengkap dan berkualitas.  Sepertinya pengelolanya adalah cupper ataupun grader dan mengerti kopi dan bahkan mungkin sudah menjadi anggota Asosiasi Specialty Kopi Indonesia.



Tampak Tersusun biji hasil roasting yang akan dilakukan Cupping session.
Ditempatkan di wadah dengan berat tertentu yang sudah ditimbang, mungkin dengan perbandingan 1 : 12.

Grinder pun sudah siap.  Jadi tinggal merebus air, proses cupping bisa dilakukan untuk mengetahui
  • Fragrant
  • Aroma
  • Body
  • Flavor
  • Acidity
  • After taste
  • Harmony
serta cita rasa uniknya seperti 









    Menikmati Sajian Cafe Trafique

    Trafique Coffee menyediakan beragam minuman kopi di sini seperti espresso, macchiato, americano, cappucino, piccolo, latte, flat white, mocha, caramel machiato dan almond creme brulee. Kamu bisa memesan minuman dingin atau pun hangat, sama-sama enak. Untuk pencinta kopi hitam, tersedia kopi single origin yang bisa diseduh dengan teknik manual brew. 


    Menikmati Kopi Trafique dan Menikmati Kuliner 

    Sambil menikmati suasana cafe yang nyaman, kami pun memesan kopi dan makanan yang sangat rekomendasi.


    Kalau kamu ingin kopi yang manis, kamu harus coba Ice Caramel Macchiatoyang merupakan salah satu minuman recommended nih di Trafique Coffee. 

    Minuman yang terdiri dari espresso, susu dan saus karamel ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo Ice Caramel Macchiato menjadi salah satu kopi favorit disini!


    Platter lezat di Trafique Coffee yang harus banget kamu karena porsinya yang sangat besar. Cocok nih buat kamu yang ingin sharing. Disajikan dalam piring besar, Mix Platter ini terdiri dari aneka cemilan lezat yang cocok banget nemenin waktu ngopimu. Kentang gorengnya terasa renyah gurih. Mempunya flavor gurih dan cincangan peterseli di atasnya. Makin enak saat dicocol ke saus sambal yang pedas. Fillet ikan dori tanpa tulangnya juga lezat dan tekstur dagingnya juicy. Porsinya melimpah banget deh platter ini.


    Cafe










    KX Start Shoes and Care

    Di lantai 2 ada KX Start Shoes and Care








    Subscribe to receive free email updates:

    2 Responses to "Trafique Coffee, Tempat nongkrong dan minum kopi yang keren di Jakarta "

    1. Cafe yang keren Pak, ada cupping room nya. jarang jarang cafe punya fasilitas ini. Jadi pengin ke sana

      ReplyDelete
    2. The essential type of nearby vehicle in Coffs Harbor is the transport. Transport administrations like Busways, Ryans Transport Administration, and Sawtell Mentors travel generally around the spot and the region encompassing it. mobile coffee for house auction

      ReplyDelete

    Terima kasih atas kunjungan teman teman, semoga artikel bermanfaat dan silahkan tinggalkan pesan, kesan ataupun komentar.

    Popular Posts